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ハリイカ焼売と甘夏 - ほんの少し
実家で実っている甘夏が届きました 懐かしい香り。きれいに薄皮を除きタッパーに入れて冷やしてます こ... 実家で実っている甘夏が届きました 懐かしい香り。きれいに薄皮を除きタッパーに入れて冷やしてます こちらは近海で獲れたばかりの大型のハリイカ 型が大きく、下足だけでも大きい 豚ひき肉(生活クラブ)、粗めに刻んだイカの下足を粘りが出るよう練り 玉ねぎ、しめじ、胡麻油、片栗粉、卵白をいれてさらによくこねてシウマイの皮に包みました キャベツを敷き、蒸し器で蒸して完成 ハリイカの肝の沖漬け 肝は湯煎してから氷水に漬けておく。肝を煮切りみりんと醤油で合わせ、細切りにしたイカを1時間ほど漬けたもの 甘夏と新玉ねぎのサラダ 甘夏の果実を絞って作ったドレッシングで爽やかに ジューシーな肉の旨みに、ハリイカの食感と味わいのある海鮮焼売です 取り出した墨袋はスパゲィに ロスティやサラダを添えたワンプレートランチ 墨ずみまで美味しく使いました プチプチが大好きにゃん よい週末をお過ごしくださいね