エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
かぼちゃで作ったもちもち団子はしょっぱ系ならおかずに十分!本日のかぼちゃレシピ♥ - 芽衣子の生活発見ブログ
万年いも好き女子としては、かぼちゃの存在は欠かせません。 かぼちゃの煮物やサラダ以外にレパートリー... 万年いも好き女子としては、かぼちゃの存在は欠かせません。 かぼちゃの煮物やサラダ以外にレパートリーを増やそうと、日々研究にいそしんでおります。 今日は「団子」という言葉に惹かれて、ちょっと気になるかぼちゃの団子を作ってみたので、ご披露しますね。 応援に感謝します♪ ちょっと不思議なモチモチかぼちゃ団子。 おかずに入るのか、おやつになるのか、選別が難しいのですが、塩味がきいているので後を引きます。 では、作り方をご紹介します。 モチモチのかぼちゃ団子 ≪材料≫ かぼちゃ:1/4個 片栗粉:大さじ3 塩:小さじ:1/2 オリーブオイル(バターでもOK):適量 ≪作り方≫ ・かぼちゃはできるだけ皮を切り落とし、小さめの乱切りにします。 ・ひたひたくらいの水でかぼちゃを柔らかくなるまで煮ます(楊枝を刺して確認)。 ・お湯が残っているようなら捨てて、弱火で水分を飛ばします。 ・熱いうちにへらなどでつ
2018/08/06 リンク