エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント8件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
かぼちゃ・チーズのスコーンとマーブルケーキ - ハナゴト
今日のお昼ご飯は、かぼちゃのスコーンとチーズスコーンのランチプレート。 かぼちゃのスコーンはかぼち... 今日のお昼ご飯は、かぼちゃのスコーンとチーズスコーンのランチプレート。 かぼちゃのスコーンはかぼちゃの水分だけで生地を練りました。 チーズスコーンはしょっぱいお食事スコーン。 焼きたて熱々を食べます。 まずはスコーン。 バターは使わずに菜種油で作るいつもの軽いスコーン。 ザクザク混ぜて、適当に包丁で切るだけ。 準備から20分ほどで焼き上がります。 最近はチーズスコーンを良く作ります。 上にのせたチーズがうまい。 さつまいもの砂糖炒めがカリカリで美味しかったです。 サツマイモがいっぱいあるからまた作ろう。 次に今日のおやつ。 今日のおやつはマーブルケーキ。 これもバター不使用、菜種油で作るかるーいケーキ。 焼きあがってすぐにケーキを袋にすっぽり入れて冷ましたので、バターを使っていなくてもしっとり美味しい。 本当はもう1日くらい寝かせたほうがもっと美味しくなります。 ごちそうさまでした。 遠方
2015/09/21 リンク