エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
20代女性の92.8%が「●をさばける人はカッコいい」と回答
マルハニチロは、20歳から59歳までの男女1,000名(男性500名、女性500名)を対象に、「魚食文化」に関する... マルハニチロは、20歳から59歳までの男女1,000名(男性500名、女性500名)を対象に、「魚食文化」に関する調査を実施し結果を発表した。調査期間は3月4日~6日。 カッコいい魚の食べ方、断トツの1位は「魚を残さずキレイに食べる」 四方を海に囲まれた日本には、世界に誇れる特有の魚食文化がある。魚は健康面での評価も高く、積極的に食べたいと思う人も多いようだ。では、カッコいい魚介類の食べ方とはどういうものなのだろうか。 「どのような魚介類の食べ方がカッコいいと思いますか?」と質問したところ、「残さずキレイに食べる」(86.4%)が断トツの1位となった。次いで「とりたての魚介類をその場でさばいて豪快に食べる」(39.6%)、「その魚の特徴にあった調理法で食べる」(38.9%)、「各季節の旬の魚介類を食べる」(36.2%)、「魚の裏表をひっくり返さないなどマナーを守って食べる」(34.0%)と
2020/06/27 リンク