エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
野菜をムダなく使い切る! 簡単ピクルスのレシピ
半分残ったにんじんや玉ねぎ、ちょっと残った大根など、冷蔵庫に保管したままうっかり忘れてしまうこと... 半分残ったにんじんや玉ねぎ、ちょっと残った大根など、冷蔵庫に保管したままうっかり忘れてしまうことはありませんか? これらの野菜をダメにする前に、あまった野菜をきっちりと使い切る方法を紹介します。 市販の調味酢+野菜でピクルスが完成 わが家には野菜好きの息子がいるため、買い物カートの中はいつも野菜でいっぱいになります。ただ、料理の際は一度にいくつもの種類の野菜を使うので、ちょっとずつ残ってしまうことが多いです。そんな時にはピクルスにして冷蔵庫に入れておくと、翌日以降の昼のサンドイッチの付け合わせやおやつ代わりになるなど、ムダなく食べきることができます。 本格的に作るには、調味酢を煮立てたり、保存用の瓶を煮沸したりと面倒なのですが、今回は「切って入れるだけ」の簡単レシピを紹介します。 材料 ・ありあわせの野菜 ・調味酢 (筆者のお気に入りはカンタン酢) ・クレイジーバジル (その他のハーブソル