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赤坂に新潟料理店「燕三」 「越後もちぶた」使った一人用しゃぶしゃぶ提供(みんなの経済新聞ネットワーク) - Yahoo!ニュース
赤坂に和食料理店「ECHIGO PORKer 燕三(つばさん)」(港区赤坂5、TEL 03-6807-4855)が2月16日、オー... 赤坂に和食料理店「ECHIGO PORKer 燕三(つばさん)」(港区赤坂5、TEL 03-6807-4855)が2月16日、オープンした。(赤坂経済新聞) 【写真】新潟市出身の店長ののうちまみさん 「越後もちぶた」を使った和食料理などを提供する同店。米は越後もちぶたの堆肥などの有機質肥料を用いて育てた新潟コシヒカリ「越王米(こしわまい)」を使い、約10種類の新潟産の日本酒なども用意する。 メニューは、「越後もちぶたのしゃぶしゃぶ」(一人前=980円)や「越後もちぶたのポークステーキ」(880円)、「和豚もちぶたのカシラ焼き」(780円)などを提供する。ランチタイムには越後もちぶたのバラとロースの部位を使った「しゃぶしゃぶ定食」(1,000円)などを用意。日本酒は「八海山 雪室貯蔵」(780円)や「北雪YK35」(900円)、「洗心」(900円)などをそろえる。 店長ののうちまみさんは「チ
2021/03/13 リンク