新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
SNS大炎上から閉店に至った「なでしこ寿司」の現在…職人・千津井由貴が炎上の理由を振り返る(現代ビジネス) - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
SNS大炎上から閉店に至った「なでしこ寿司」の現在…職人・千津井由貴が炎上の理由を振り返る(現代ビジネス) - Yahoo!ニュース
---------- 2010年、秋葉原にオープンした「なでしこ寿司」が昨年12月に閉店した。2016年頃から海外メデ... ---------- 2010年、秋葉原にオープンした「なでしこ寿司」が昨年12月に閉店した。2016年頃から海外メディアなどで、伝統的な男性社会が色濃く残る職人の業界で奮闘する、女性だけの寿司屋として話題を集め、国内外のメディアで取り上げられてきた同店。 【写真】女優・竹内結子さん まもなく三回忌で見えてきた「死へと至る道」 一方で、SNS時代と歩みをともにしてきた「なでしこ寿司」は、ネット上でも多くの“ネタ”を提供し、何かと炎上も目立っていた。同店で店長を務め、板前として腕をふるってきた千津井由貴氏に、これまでの振り返りと今後の展望を聞いた。 ---------- 「売上がピークに達していたコロナ禍の直前でした。その頃は客層の8割がインバウンド客で、その対応を最優先させていたことが結果的には失敗でしたね。ピーク時の1/5ほどに売上が激減し、そこから大きく回復することなく去年12月の閉店