エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ナスをとろとろ食感に焼く方法 JA全農のアイデアに「その手があったか!」(Hint-Pot) - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ナスをとろとろ食感に焼く方法 JA全農のアイデアに「その手があったか!」(Hint-Pot) - Yahoo!ニュース
夏から秋にかけて旬を迎えるナス。さまざまな調理法でおいしく食べられて、メインのおかずやお弁当の一... 夏から秋にかけて旬を迎えるナス。さまざまな調理法でおいしく食べられて、メインのおかずやお弁当の一品として活躍する万能食材です。JA全農広報部(@zennoh_food)の公式ツイッターアカウントでは、ナスを「とろとろ食感」に仕上げる調理法を紹介。キャンプでも活躍する、あるアイテムを使うそうです。 【写真】おうちのコンロでもできる! ホットサンドメーカーを使った焼きナスの作り方 JA全農による実際の投稿 ◇ ◇ ◇ ポイントはホットサンドメーカーで焼くこと JA全農広報部の公式ツイッターが紹介したナスの焼き方。使うのはフライパンではなく、直火タイプのホットサンドメーカーです。 ホットサンドメーカーは熱伝導率が高く、食材の中までしっかり火を通すことができる優れもの。具材を入れて、火にかけるだけで簡単に調理できるのもうれしいですよね。ツイッターの担当者さんによると、ホットサンドメーカーでナスを焼