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豆腐の水切り不要!最強らくちん豆腐チーズケーキレシピ(サンキュ!) - Yahoo!ニュース
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面倒な豆腐の水きり不要でラクチン。なのにしっとり、かろやかなおいしさの豆腐チーズケーキ!ちょっと... 面倒な豆腐の水きり不要でラクチン。なのにしっとり、かろやかなおいしさの豆腐チーズケーキ!ちょっと豆腐が余っちゃったなんてときにもおすすめ。ゆっくり冷えるのを待つ間にお昼寝もできちゃいます。 【画像】豆腐の水切り不要!最強らくちん豆腐チーズケーキレシピ 材料(直径15cmの丸・底取り型1台分)【生地】 ・絹ごし豆腐…150g(1/2丁) ・砂糖…40g ・クリームチーズ(室温にもどす)…200g ・卵…2個 ・薄力粉…大さじ2 ・レモンの絞り汁…小さじ2 ・バニラエッセンス(あれば)…少々 【土台】 ・全粒粉ビスケット…50g ・バター(食塩不使用)…15g 豆腐チーズケーキの作り方(1)厚手のポリ袋にビスケットを入れ、袋の上からめん棒で細かく砕く。バターは電子レンジで10~15秒加熱して溶かし、ビスケットの袋に加える。袋の上からもむように混ぜ合わせる。 (2)型の底に、円形にカットしたオー