エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
スターシェフや人間国宝がフランス料理協会を発足! 一流料理人を動かした【見過ごせぬ危機感】とは?(東龍) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スターシェフや人間国宝がフランス料理協会を発足! 一流料理人を動かした【見過ごせぬ危機感】とは?(東龍) - エキスパート - Yahoo!ニュース
フランス料理の協会美食の料理といわれるフランス料理は、日本でも一目置かれる存在。日本のフランス料... フランス料理の協会美食の料理といわれるフランス料理は、日本でも一目置かれる存在。日本のフランス料理人はフランスの食文化に対する意識が高く、フランス料理の発展や調理技術の向上、料理人の交流などを目的とした協会も多いです。 日本エスコフィエ協会、トック・ブランシュ国際倶楽部、フランス文化を識る会、フランス調理師協会、フランスレストラン文化振興協会、日仏料理協会、フランス料理アカデミーなど、フランスの食文化に寄与する協会がたくさんあります。 どれも歴史ある協会で、多くの料理人が会員となり、活動に励んできました。新しい協会が設立したり、既存の協会が解散したりすることは、ほとんどありません。 このような状況下で、あるフランス料理の協会が設立し、耳目を集めています。 「クラブ・ドゥ・レリタージュ・キュリネール・フランセ」設立「クラブ・ドゥ・レリタージュ・キュリネール・フランセ」設立 (C) 東龍 その