エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「りんご」を皮ごと美味しく食べる切り方!「次から試したい」「見た目もキレイ」【意外な方法】(ぱるとよ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「りんご」を皮ごと美味しく食べる切り方!「次から試したい」「見た目もキレイ」【意外な方法】(ぱるとよ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
洗って輪切りにする!りんごをよく洗い、横に寝かせて輪切りにします。 このとき、りんごが転がらないよ... 洗って輪切りにする!りんごをよく洗い、横に寝かせて輪切りにします。 このとき、りんごが転がらないように注意しましょう。輪切りにすることで、食べやすいサイズになり、芯を取りやすくなります。 芯のくり抜き輪切りにしたら、芯の部分が見えてきます。 ここで、クッキー型などを使って芯をくり抜きます。 この方法だと、りんごの無駄が少なく、キレイに芯が取れるのでおすすめです。 また、芯を取り除いた後のりんごは、皮があまり気にならずにそのまま食べられますよ。 まとめ洗ったりんごを横にして輪切りにする。輪切りのりんごから芯をクッキー型でくり抜く。この方法で皮ごと食べられるので、栄養を逃さずに摂取できる。気になる方は、ぜひ試してくださいね。 【関連記事】(生活に役立つ「食材」の豆知識)食材の豆知識・裏ワザ・エコ技をご紹介しています。詳しい解説は下の記事(外部サイト)に記載しています。 ・ハズレの「人参」を買わ