エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「にんにくは常温で保存しないで!」八百屋からの警告!その訳とは(青髪のテツ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
こんにちは、八百屋歴10年の青髪のテツです。 年中活躍する野菜といえば、いろいろありますが、にんにく... こんにちは、八百屋歴10年の青髪のテツです。 年中活躍する野菜といえば、いろいろありますが、にんにくはさまざまな料理に必須で、しかも代用が効かない野菜ですよね。 そんなにんにくですが、間違った保存方法をしている方が多くいます。鮮度が落ちたにんにくは風味が悪くなったり、食感が柔らかくなったりするので、なるべく鮮度の良い状態で食べていただきたいんです。 そこで今回は「にんにくが長持ちする保存方法」を紹介していきます。 にんにくは常温で保存しないでこれからの季節はどんどん気温が高くなっていきますよね。そんな中にんにくを常温で保存すると、すぐに鮮度が落ちてしまい長持ちしません。 実はにんにくの最適保存温度は-2度と言われています。思ったより低くないですか?ですので、なるべく最適保存温度の-2度に近い環境で保存してあげた方がにんにくは長持ちするというわけです。 実際に、にんにくは常温で保存した場合、
2024/04/28 リンク