エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「ゆで卵は水からゆでる?お湯からゆでる?」←栄養士の回答に…『早く教えてほしかった』(栄養士食堂) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「ゆで卵は水からゆでる?お湯からゆでる?」←栄養士の回答に…『早く教えてほしかった』(栄養士食堂) - エキスパート - Yahoo!ニュース
こんばんは! 栄養士食堂です。 突然ですが、皆さんは「ゆで卵」は水からゆでますか?それともお湯から... こんばんは! 栄養士食堂です。 突然ですが、皆さんは「ゆで卵」は水からゆでますか?それともお湯からゆでますか? 栄養士の私は断然「水」からゆでるのをおすすめします! 今回はその理由を詳しく解説するので気になる方は最後までお付き合いくださいね。 今回の目次 1.たまごの栄養 卵はビタミンCと食物繊維以外の必要な栄養素をバランスよく含んだほぼ完全な食品です。また、卵黄に含まれるレシチンは細胞の新陳代謝に必須の成分で、血管の老化を防ぐと言われています。 2.保存方法・選び方【保存方法】 卵は10度以下の冷蔵保存が推奨されています。また、卵は温度変化にも弱いのでドアポケットではなく、卵の温度があまり変わらない場所に保存し、卵が直接ほかの食材に触れないようにパッケージごと保存するのも大切です。 【選び方】 賞味期限とは別に産卵日が記載されていて、なるべく日が経っていないもの。 卵の白い塊が気になった