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リーズナブルな鶏むね肉でガッツリ!究極のたれか決め手になる見た目もお腹も味も大満足の愛されおかず(あみん(嶋田あさ美)) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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リーズナブルな鶏むね肉でガッツリ!究極のたれか決め手になる見た目もお腹も味も大満足の愛されおかず(あみん(嶋田あさ美)) - エキスパート - Yahoo!ニュース
こんにちは。 節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。 今回は鶏むね肉を使ったリーズナブルなお腹... こんにちは。 節約料理研究家のあみん(嶋田あさ美)です。 今回は鶏むね肉を使ったリーズナブルなお腹いっぱいになる油淋鶏をご紹介します。 少量の油でパリッとジューシーに仕上げるのでお手軽さプラス後片付けも楽ちんです。 自家製タレもとにかく美味しく、でも変わったものは使わず簡単に作れますよ。 鶏むね油淋鶏 材料 2人分鶏むね肉‥300g 白ネギ‥15cm 【A】 酒‥小さじ2塩.砂糖 各小さじ1/2 【B】 醤油・お酢‥各大さじ2 砂糖・ごま油・白ごま‥各大さじ1 生姜・にんにくチュー ブ‥各3cm 片栗粉‥大さじ3 サラダ油‥大さじ3 作り方① 白ネギはみじん切りにしてBと混ぜ合わせる。 ② 鶏むね肉は厚みを均等にして半分にカットし、Aを揉み込み片栗粉をまぶす。 ③ フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、②の鶏むね肉を揚げ焼きにする。 両面きつね色になり火が通ったら