エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
早く教えてよ!「パスタ」があるなら一度は試して「簡単で美味しい」「リピする」【意外な調理法とは】(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
早く教えてよ!「パスタ」があるなら一度は試して「簡単で美味しい」「リピする」【意外な調理法とは】(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
「パスタが家にある」 「市販のパスタソースに飽きてしまった」 そんな方に、ぜひ知っていただきたい「... 「パスタが家にある」 「市販のパスタソースに飽きてしまった」 そんな方に、ぜひ知っていただきたい「簡単で美味しいパスタレシピ」をご紹介します。 材料(1人前)パスタ…100gベーコン…2枚ピザ用チーズ、しめじ…各1つかみたまご…1こ牛乳…40mlコンソメ…小さじ2オリーブ油…小さじ1にんにく…チューブ1cm塩コショウ…お好みで作り方パスタを「既定の茹で時間」より1分短く茹で、耐熱容器に移し… カットしたしめじとベーコン、チーズを乗せ、卵以外のすべての材料をかけてラップし… 電子レンジ600Wで2分半、加熱し… いちど全体を混ぜます。 そして最後に… 溶いた卵を流し入れ… 全体を混ぜ合わせれば、レンチンで作れるカルボナーラの完成です。 生クリームを不使用なのに… クリーミーで濃厚な仕上がりになるため、少し節約にもなってオススメの一品です。 お皿に盛り付けても良いですが… 混ぜるのに使った容器