エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自作アルコールストーブ Ver4
いったい、なんでこんなに、のめり込んでいるのだろう。 夜な夜な、コツコツ作り続けてる、アルコールス... いったい、なんでこんなに、のめり込んでいるのだろう。 夜な夜な、コツコツ作り続けてる、アルコールストーブ。 いろいろなサイトを巡って、先人たちの知恵を拝借。 自分でも、なにか新しいものを作れないかと試行錯誤してみるけど、 大方の方法は、すでに誰かが実証済みだったりします。 まぁ 当然といえば当然。 オーソドックスな物から、ちょっと実験的な物まで、いろいろ作ってみたけど 最近のもので一番のお気に入りは、こちら 「低圧サイドバーナー ウコンの力 鏡面仕上げ」 ウコンの力の飲み口部分の上半分をちょん切って 下半分に突っ込んで作る。 缶の肩の部分の丸みが作る空間で、熱せられたアルコールが蒸発し圧力を作る。 重さは 8g 穴は 0.8mm×16個 アルコール30mmlで、12分~14分の燃焼時間 500mmlの水を約7分で沸騰。 条件さえ良ければラーメンを作ることもできると思う。 ・軽い ・五徳がい