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【即席麺の裏ワザ】ソース味でなく塩味なの⁉サッポロ一番で【塩そばめし】に挑戦!粉末スープで味付け | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
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鉄板の上でご飯と焼きそばを混ぜて作る「そばめし」は神戸市長田区発祥のご当地B級グルメ。本家はソー... 鉄板の上でご飯と焼きそばを混ぜて作る「そばめし」は神戸市長田区発祥のご当地B級グルメ。本家はソース味なのですが、大人気料理系YouTuberのくまの限界食堂さんは、サッポロ一番塩らーめんを使って塩味のそばめしにアレンジ。ぜひ体験してほしいおいしさ!と自身のチャンネル『くまの限界食堂』で紹介していましたよ。袋麺のサッポロ一番塩らーめんを常備している筆者。ご飯と長ねぎがあれば作れるので、お昼ご飯に作ってみます! 【料理の裏ワザ】焼きそばが劇的進化!アレを足すだけでコク・コク・コク旨!「魔法の焼きそば」に挑戦♪ くまの限界食堂さんのX(旧Twitter)がこちら! ぜひ体験してほしいおいしさ!と、くまの限界食堂さんが推しているそばめしがXにポストされていますよ。 「サッポロ一番塩そばめし」考案者のくまの限界食堂さんは、チャンネル登録者数126万人の料理チャンネル『くまの限界食堂』をYouTube