エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
韓国風マヨネーズソース - 二宮日記
cookpad のこのレシピに載ってるソースがうまい。 http://cookpad.com/recipe/348144 ソースの材料ぱっ... cookpad のこのレシピに載ってるソースがうまい。 http://cookpad.com/recipe/348144 ソースの材料ぱっと見多くて「ん?」て感じなのだけど、要はマヨネーズに醤油とコチュジャンとはちみつ加えてにんにくとすりゴマで風味付けたらうまいよね、ということなのだ。 マヨネーズ多めだとマヨネーズのアップグレード版的に機能するんで、エビマヨとかこのソースで作るとちょーうまい。もう冷凍の小エビごま油で炒めただけでも相当うまい。マヨネーズが味のメインに座る系の料理だとだいたい行ける気がする。アボガドもエビも良かったけど、お好み焼きとかも合いそうだし、キャベツとベーコン軽く炒めただけでも良さそうだ。 今夜中の2時だけど無性に腹減ったので冷蔵庫で痛みかけてたエビ炒めてこのソースかけたら超絶うまくて誰かに伝えたかったのです。ちょっと甘いんで酒の肴にはアボガドよりコショウ多めにふった
2010/02/10 リンク