エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「カロリー以外を捨てた食品」 油を油で揚げる“フライドバター”作成 → 食べてみた様子があまりにも罪深い
5年前や10年前……。少し前にインターネット上で話題になった投稿や動画を振り返って紹介する企画「昔のイ... 5年前や10年前……。少し前にインターネット上で話題になった投稿や動画を振り返って紹介する企画「昔のインターネット発掘!」。今回は、群馬県前橋市と高崎市にあるホルモン店「ホルモンしま田」による「フライドバター」の調理と実食動画です。「体に悪いものはうまい」とはいいますが、限度がある。 アメリカ人「血管を詰まらせるスナック」 フライドバターとは、バターの周りをアメリカンドッグのような形で生地で包んで油で揚げた料理のこと。アメリカでは、おいしくするためにハンバーガーやピザ、アイスクリームなどが揚げられていることから、ホルモンしま田は「揚げればだいたいおいしくなるので、間違いじゃないです」と断言します。 しかし、そんなアメリカでも、そもそも油であるバターをさらに油で揚げるフライドバターは「血管を詰まらせるスナック」として、不健康な料理の代名詞的存在になっているそうです。 まずバターをカットします
2024/04/29 リンク