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釣り上げたヒラメをあら汁と刺身でありがたくいただきました。 | 衣食住酒釣 ブログ
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釣り上げたヒラメをあら汁と刺身でありがたくいただきました。 | 衣食住酒釣 ブログ
令和5年8月6日に釣り上げたヒラメを食べました😋 今年も、もう8ヶ月を経過してようやくです ヒラメ... 令和5年8月6日に釣り上げたヒラメを食べました😋 今年も、もう8ヶ月を経過してようやくです ヒラメの5枚おろしの技術はあるわけないので いつもお世話になっている 鮮魚店 おのざき平店 に500円でおろしていただきました<(_ _)> 釣り上げた日は「ヒラメのあら汁」に挑戦 材 料 ひらめのあら一匹分47cmのヒラメでした 麺つゆ 少々 酒 大さじ1 だいたいな感じ 醤油 適当に 塩 少々 作り方 ①アラをさっと洗って酒と塩をまぶす ②適当に麵つゆをいれて火にかける ③ヒラメのあらをサッと煮込み味を見て塩・醤油を調整する ④冷まして食べる前に温めるとヒラメの出汁が良く出る 以上です<(_ _)> 結 果 ヒラメの上品な出汁が最高でした😆 反 省 点 ①若干臭みが残ってしまったので酒と塩でもっと臭み取りを行うべきだったと思われます ②具にわかめを用意すればよかった 料理経験がほとんどない