エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アウトプットが一番の学習|有賀 薫
リクルートワークス研究所の研究プロジェクト『人生100年時代の学び方』レポートの中で、“学びの進化形”... リクルートワークス研究所の研究プロジェクト『人生100年時代の学び方』レポートの中で、“学びの進化形”として、私自身について紹介していただいた。私のここまでのキャリアと、スープ作家になるまで何をどう学んできたかという話だ。 積み上げてきた「好きなこと」を統合し、スープ作家という新しい道を創り出す|人生100年時代の学び方 実は私は飲食店で働いたことも一切なく、料理学校へも通ったことがない。いわゆる修行というものとは無縁なまま食の世界に入ってしまった。そもそも、食を仕事にしようと真剣に思ったのが50歳からなのだ。正直なところ、修行を積む時間など残されていなかったし、たとえ時間があっても同じ修行をした20歳にはとても勝てない。 そこで私は、ぶっつけ本番でやることにした。「ここにスープ作家がいますが、本を作りませんか?」と出版社にかけあい、SNSでスープ作家としてレシピの発信をはじめた。そして「
2018/04/02 リンク