エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
冷凍トマトで作るイタリアのパン入りスープ「パッパ・コル・ポモドーロ」|有賀 薫
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冷凍トマトで作るイタリアのパン入りスープ「パッパ・コル・ポモドーロ」|有賀 薫
トマト、にんにく、オリーブオイルとパン。身近な食材で簡単に作れるスープです。「zuppa=ズッパ」とい... トマト、にんにく、オリーブオイルとパン。身近な食材で簡単に作れるスープです。「zuppa=ズッパ」というパン入りのスープに分類されるもので、汁気はパンが吸ってしまうので、ほとんどありません。 パッパというのは小さな子供の食べ物、みたいな意味合いがあるようです。大人でもほっとする、イタリアのママの味。トスカーナの名物料理です。 今回は、冷凍トマトを使って作ってみました! 材料 1人分 冷凍トマト2個 たまねぎ1/4個 にんにく1片 オリーブオイル 大さじ1 バゲット20g(薄く2切れ) 塩、胡椒 1 冷凍トマトはざく切り。たまねぎとにんにくはみじん切りにする。 冷凍トマトは、トマトのヘタをとってラップかホイルにつつみ、そのまま冷凍させたもの。半解凍で使うと皮がきれいにはがれ、刻んでも汁が出ません。(冷凍トマトを使ったcakesのこちらのレシピではへたつきのまま冷凍していますが、煮込みに使う予