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生米からつくる『中国風ニラ粥(韮菜粥)』のレシピ 2021/05/10|お粥研究家 鈴木かゆ
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生米からつくる『中国風ニラ粥(韮菜粥)』のレシピ 2021/05/10|お粥研究家 鈴木かゆ
「あ、このままいくと調子崩すやつだ」というときに、ニラを食べるようにしています。寝起きのすっきり... 「あ、このままいくと調子崩すやつだ」というときに、ニラを食べるようにしています。寝起きのすっきりしない感じや、謎の肌荒れ。なんとなくどよ〜んとした気持ち。 ちいさな不調のサインを見つけたら「むしろ気づけてよかったわ〜」と気持ちを切り替えて、とっておきのニラ粥をつくるのです。なんてったってニラとごま油はおいしいだけじゃないすごいコンビ。 ただただおいしいものが食べたいときに、ニラ粥。元気が欲しいときに、ニラ粥。いつでも何度でも食べたくなる、とっておきのおかゆです。 何度でも食べたい『中国風ニラ粥(韮菜粥)』のレシピ 調理時間:約1時間 目的: 血行促進、冷え性の改善、疲労回復 【 材料 】(2人前) ▶︎ 生米 ・・・1/2合 ▶︎ 水 ・・・700ml ▶︎ ニラ ・・・1/2束 ▶︎ ごま油 ・・・小さじ1 ▶︎ 塩 ・・・小さじ1/2 おこのみで ▷ 卵黄 ・・・2個 *