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乳酸菌の「ケフィア」の起源は一千~二千年前!美しさを求めた健康食品|お金の節約術|note
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乳酸菌の「ケフィア」の起源は一千~二千年前!美しさを求めた健康食品|お金の節約術|note
ケフィアとは、複数の乳酸菌と酵母が絶妙なバランスで共生発酵した発酵乳。 一般的なヨーグルトが乳酸菌... ケフィアとは、複数の乳酸菌と酵母が絶妙なバランスで共生発酵した発酵乳。 一般的なヨーグルトが乳酸菌だけの「単独発酵」なのに対し、ケフィアは乳酸菌と酵母の両方が、体内のバランスを整えたり、栄養を補う手助けをします。 やずやの千年ケフィア やずやの千年ケフィアは、体内環境を見直すための健康食品として、毎日手軽に「菌活」が続けられます。 日本でも乳酸菌が注目されていますが、生きた菌を摂ったとしても、そのままからだの奥 まで届けることは難しといわれています。 そこで、もともと体内に棲む善玉菌の働きをケフィアがサポートすることに重点をおいた健康食品が、やずやの千年ケフィアです。 やずやのケフィアは、菌数が理想的な状態のケフィア発酵乳を加熱殺菌し、粉末化しています。 ケフィアとヨーグルトの違い ケフィアもヨーグルトも原料は牛乳。 最も大きな違いは発酵時の菌の種類です。一般的なヨーグルトが乳酸菌だけの「