新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
出前館のビジネスモデルを図解~飲食店の救世主?Uber Eatsとの違いは?|Nomiyama Masanari
こんにちは! 野見山です。 昨日、4月30日(木)にカンブリア宮殿で放送された、「コロナ&外食不況に負... こんにちは! 野見山です。 昨日、4月30日(木)にカンブリア宮殿で放送された、「コロナ&外食不況に負けない!出前代行ビジネスのフロンティア」を見られた方いますか? 番組の中で「救われた 救世主」という飲食店経営者の言葉があり、「外出自粛の強い味方」として、出前館が紹介されていました。 そんな僕は今日のお昼、出前館でインドカレーを注文し、ステイホームを楽しみました(^^)外出自粛期間の出前は飲食店の応援にもなりますよ! 緊急事態宣言の延長もニュースになっており、飲食店にとって非常に厳しい経営環境が続くと感じています。出前やテイクアウトで、売上確保したい飲食店向けの参考資料として、出前館のビジネスモデルを本記事では紹介します。今回の記事は、以下の内容を知りたい人向けです。 ・出前館とUber Eatsの違いを知りたい ・フードデリバリーの導入を検討している飲食店 ・飲食店の支援をしている士業
2020/06/13 リンク