エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ふぞろいの「麦わらストロー」にはサステナビリティが詰まっていた!(前編)|日テレR&Dラボ / テレビ局が、いろんなところとつながりたいnote
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ふぞろいの「麦わらストロー」にはサステナビリティが詰まっていた!(前編)|日テレR&Dラボ / テレビ局が、いろんなところとつながりたいnote
こんにちは! 「日テレR&Dラボ」です。 夏至も過ぎ去り、いよいよ夏が近づいてくるこの季節。冷たい飲... こんにちは! 「日テレR&Dラボ」です。 夏至も過ぎ去り、いよいよ夏が近づいてくるこの季節。冷たい飲み物が欲しくなりますね!そうそう、ちょうどこんな感じ・・・ ふぅ、おいしい・・・ ん?? このストロー、なんだかいつもと違うぞ・・・!? そう! これこそ Straw【名】麦わら というわけで、今回はこのnoteからご縁が出来た「麦わらストロー」の生産・製造見学ツアーを2回にわたってお届けします! 今回見学させて頂いたのは、一般社団法人・広域連携事業推進機構が主催する「ふぞろいのストロープロジェクト」の現場。 プラスチックの代替としての天然素材ストローという環境への配慮はもちろん、生産者・地域コミュニティの協力による地域活性化、農業と福祉の連携による障がい者雇用の創出など、麦わらストローがつなぐサステナブルな輪!というイメージの活動です。 まずお伺いしたのは、このプロジェクトに生産者の立場で