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さいとうあきこ|note
(動画あり)骨までおいしいイワシの梅煮【圧力鍋別加圧時間付き】 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボ... (動画あり)骨までおいしいイワシの梅煮【圧力鍋別加圧時間付き】 圧力鍋のお料理教室 うちごはんラボで2020年6月にご紹介したレシピです。 うちごはんラボのレシピは、 ・圧力鍋の性能を最大限に生かして ・作りやすさにこだわって ・化学調味料などに頼らない味付けで 開発したレシピです。 圧力鍋ごとに加圧時間や作り方の注意点が異なるので、 ご自分の圧力鍋に合わせてお試しください。 圧力鍋が変わると、仕上がりの食感が変わります。 イワシなどの魚の骨まで柔らかく仕上げるには、 100kpa以上(調理温度120度以上)の圧力鍋がお