エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
梅干しと漬物のおうどん|SoNo
漬物は調味料の様に使ってもとても美味しいです。 ■梅干しと漬物のおうどん <材料 2人前> ・うどん ... 漬物は調味料の様に使ってもとても美味しいです。 ■梅干しと漬物のおうどん <材料 2人前> ・うどん 2人分 ・梅干し 1つ ・漬物 たくあんの場合4切れくらい ※あまった分をお好みで入れるくらいでOK ・あげ玉 大匙1 ・めんつゆ 大匙3 ・水 大匙7~8 <他入れて美味しい薬味> ・シソの葉 細切り 2枚 ・ネギ 白い部分5センチくらい みじん切り <作り方> ①うどんを煮る用に鍋に火をかける ②梅干しの種を取り、包丁で細かくたたく ③漬物を細かく切る。食感が残る程度 ④どんぶりにめんつゆ、水、梅干し、漬物を加えてよく混ぜる ⑤湯が沸騰したら、うどんを煮て、煮あがったら冷水でよく冷やす ⑥作っためんつゆを2つのどんぶりに半分ずつ入れ、うどんを一人前ずつ加える ⑦揚げ玉、好みの薬味を振り掛けて完成 よく混ぜてどうぞ。漬物の旨みと食感がうどんによく合いとても美味しいです!