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焼き芋はゆっくりじっくり焼けばいい - おじ語り
今週のお題「いも」 なぜか先週は公式がお休みしていたはてなブログ今週のお題シリーズ。 今週は更新さ... 今週のお題「いも」 なぜか先週は公式がお休みしていたはてなブログ今週のお題シリーズ。 今週は更新されました。 今週は芋にまつわるエピソードということで、その昔行ったさつまいも博から影響を受けて僕が学んだ焼き芋の作り方について語ります。 さつまいも博で学んだこと 年に一度さつまいも博という焼き芋の祭典が開かれます。 僕もそのさつまいも博に行ったことがあるんですが、凄い人気でした。 この写真は焼き芋を買うためにたくさんあるうちの1つのブースの行列です。 さつまいも博 人が多すぎて焼き芋は1種類しか買えませんでしたが、最近の焼き芋のトレンドがわかりました。 食べた焼き芋 子供の頃は石焼き芋を売っている車が街を走っていた記憶があるのですが、最近の焼き芋は進化し、トレンドが変わっていました。 最近の焼き芋はホクホクではなく、しっとりねっとり系が主流です。 そして味はとにかく甘く! そんな焼き芋たちが
2020/10/26 リンク