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「吉野家」「すき家」「松屋」の牛丼(並)の器の大きさ比較
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「吉野家」「すき家」「松屋」の牛丼(並)の器の大きさ比較
どーも(^-^)/岡本です。 先日、さし(ものさし)買ったと日記に書きましたが、そのさしを使って、 有名... どーも(^-^)/岡本です。 先日、さし(ものさし)買ったと日記に書きましたが、そのさしを使って、 有名牛丼チェーンの「吉野家」、「すき家」、「松屋」の牛丼(牛めし)の並盛のどんぶりの大きさを計測しました。 「吉野家」、「すき家」、「松屋」のどんぶりは大きさが違うのか、違うなら一番大きいのはどれかという話です。 まずは吉野家です。 牛丼並盛で380円也。三社の中では最も高いですが、肉の色は一番薄い気がします。 久々に牛丼食べましたが、美味しいですね。 どんぶり調査 食べ終えたらどんぶりを調べます。 吉野家のどんぶりは、側面には和風の柄が描かれています。 丸い縄の中央には、恐らく牛の頭と吉野家のYを模したと思われるマーク。 でも角が大きくて牛というより水牛っぽいですよね。 ひっくり返すと、裏にも吉野家マークが入っています。裏にもマークが入っているとは初めて知りました。 大きさを測定 続いて、