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てぃあんだー 2 - さんぺいの沖縄そば食べ歩き
今回は、海老を使ったスープの珍しい沖縄そばを紹介します。 新都心にある沖縄そばの『てぃーあんだー』... 今回は、海老を使ったスープの珍しい沖縄そばを紹介します。 新都心にある沖縄そばの『てぃーあんだー』の琉球海老そばを食べてきました。 『てぃーあんだー』は、たくさんある沖縄そば屋の中でも屈指の人気店で、いつも待ちができる沖縄そば専門店です。 『てぃあんだー』の特徴は、洗練された店構えと、上品な味付け。そして、沖縄そばの可能性を広げる新しい試みがたくさんあること。 訪問のたびに感動がある、大好きなお店です。 前回の訪問はこんな感じ。 okinawasoba.hatenablog.com 沖縄そばのスープは、基本的には鰹出汁と、豚骨出汁を合わせて作られます。 鶏や昆布から出汁を取ったり、他の魚介類、野菜などを加えたりと、店によって個性がありますが、基本はこの2つ。 詳しくは、以前の記事をご覧ください。 okinawasoba.hatenablog.com なので、「海老」を使ったそばと聞いて、ま
2021/04/01 リンク