エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
粉 - それでもやっぱりお気楽日和
どうかと思う。 小麦粉を入れている瓶の中が残り少なくなっていた。 床下の物入れに粉類や醤油、酒など... どうかと思う。 小麦粉を入れている瓶の中が残り少なくなっていた。 床下の物入れに粉類や醤油、酒などを入れている。ちょっとしゃがむだけなのに、そこから粉を出して瓶に詰めるのが億劫でしばらくそのままにしていた。 昨日、白菜と豚バラとにんじんを鶏ガラ、醤油で餡掛けにするのをやろうと取り掛かり、調味料を合わせるとき、仕方ない、と、諦めて床下から小麦粉を取り出した。 ここでこんがらがっていたのだ。今にして思えば。 最後に餡掛けにするために片栗粉と水を混ぜておく。 それと、どういうわけか、小麦粉補充問題が頭の中でつながった。 小麦粉を瓶に入れる。 度々やるのは面倒だから、瓶の口いっぱいまで入れて、トントンとやり、また入れる。 しっかりたっぷり小麦粉を入れた。 よし。 さて、と。 料理の続きに取り掛かる。 えーっと、水溶き片栗粉・・・・。 目の前にあるのは小麦粉がほとんど入っていないオレンジの蓋の瓶と、
2024/03/05 リンク