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オリーブオイルを使った青菜のスープ、カルド・ヴェルデ風スープ | オリーブノート公式 - カラダに美味しい、オイルのノート
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オリーブオイルを使った青菜のスープ、カルド・ヴェルデ風スープ | オリーブノート公式 - カラダに美味しい、オイルのノート
日に日に寒さが増してきましたよね。。。 朝、起きるのがつらい季節がやってきました。 寒さでどうして... 日に日に寒さが増してきましたよね。。。 朝、起きるのがつらい季節がやってきました。 寒さでどうしても縮こまりがちな時期は、カラダもココロも元気が出るメニューを朝ごはんに取り入れたくなります。 朝ごはんのテーブルにスープが並ぶというそれだけでも、笑顔を引き出せそうな気がしますが、オイルもたっぷり入った熱々スープで、どこまでもぽっかぽかに温まる一品を作りました。 青菜のオイルスープ(カルド・ヴェルデ風)の作り方 材料 ケール 3〜4枚ジャガイモ 中2個水 3カップエキストラバージンオリーブオイル 50ccソーセージ お好きな量を塩胡椒 少々仕上げのプレミアムエキストラバージンオリーブオイル お好みで 下準備 ・ジャガイモは皮をむいて、極々薄切りにします。スープのとろみのもとになるので、煮崩れることが前提。水にさらす必要もありません。 ・ケールは葉っぱの可愛いフリル感を残したかったので、まわりの