エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
意外と知らない、冷凍食品の電子レンジ調理での正しい置き方 | 冷食ONLINE
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
意外と知らない、冷凍食品の電子レンジ調理での正しい置き方 | 冷食ONLINE
ターンテーブル式は「食品を外側に」、フラット式は「真ん中に」が正解 電子レンジには、加熱中お皿がの... ターンテーブル式は「食品を外側に」、フラット式は「真ん中に」が正解 電子レンジには、加熱中お皿がのったターンテーブルが回転するターンテーブル式と、お皿やターンテーブルなどがないフラット式の二種類があります。そして、それぞれ加熱効率のいい場所が異なります。今回は、意外と知られていない、ターンテーブル式とフラット式、それぞれを使って加熱する際、「どこに食品を置くべきか」をお教えします。 まず、お皿が回るターンテーブル式は、上の右の写真のように中心から遠い位置に食品を置いたほうが、効率よく温まります。「中心の方が温まりそう」というイメージがあるかもしれませんが、これは不正解。 では、回らないフラット式はどうかというと、こちらは中心のほうが温まりやすいので、真ん中あたりにまとめて置くのが正解です。(下の写真を参照) 自宅の電子レンジのタイプに合わせて、正しい使い方を心がけて。