エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
野菜と鶏肉の炒め物: 手軽な昼ごはんのおかずを楽しむ。 - 宇奈月ブログ
鶏肉を醤油タレに漬けて一晩置いたものを 野菜の、もやし、ニンジン、タマネギ をあわせて炒めものを作... 鶏肉を醤油タレに漬けて一晩置いたものを 野菜の、もやし、ニンジン、タマネギ をあわせて炒めものを作り、メインにして、 昼ごはんのおかずにしました。 1, 材料(2人分) ①鶏肉120gを米糀に一晩漬けたもの ②醤油 小匙 2 ③砂糖 小さじ 2 ④水 大サジ 2 ⑤油 少々 ⑥野菜 ニンジン 適量 タマネギ 中1/2 もやし 1/2袋 ⑦味の素 少々 ⑧摺ショウガ 少々 2,作り方 ※ ・ニンジン、たまねぎは事前に切っておく。 ・ ニンジンはレンジで1分加熱。 ・ 醤油、ショウガ、砂糖、酒、味の素 と水をあわせてタレを作る。 a, フライパンに油をひき、熱したら鶏肉を入れる b、肉が中焼けになったら、タレを加え さらに野菜を入れて、強火に変えて 素早く焼く。 出来上がりは主皿に移して食卓へ。 ありがとうございました。 完。
2024/03/05 リンク