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お寿司好きなら『おすしのずかん』 3~5歳児のおススメ絵本! | 弁理士ハシビロコフの奮闘記
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お寿司好きなら『おすしのずかん』 3~5歳児のおススメ絵本! | 弁理士ハシビロコフの奮闘記
お寿司の歴史は子供の成長の歴史。お寿司好きの3~5歳児がいるなら絶対おススメ! 食べられる種類が増... お寿司の歴史は子供の成長の歴史。お寿司好きの3~5歳児がいるなら絶対おススメ! 食べられる種類が増えると子供の成長を感じますよね。 2歳:初めてのお寿司は、『かっぱ巻き』『かんぴょう巻き』『たまご』でした。 3歳:だんだん生ものにもチャレンジするようになって『鉄火巻き』『蒸しえび』を食べるようになりました。 4歳:その後は一気に選択肢が広がりますよね!『まぐろ』『サーモン』『えんがわ』『たこ』『いか』『いくら』『うに』『かに』『ほたて』『あなご』などなど何でもドンとこい! 5歳:今ではもうすっかり大人ぶっちゃってわさび醤油なんかにチャレンジしています。ガリだって強がって食べれるようになっちゃいました。 子供と行ったお寿司屋さんの思い出を振り返ると、子供と過ごした思い出の日々が走馬灯のように思い出されます。 (年を取るとついつい涙腺が緩んでしまいます・・・成長したな) うちの子はお寿司が大好