エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
アルコールチェックの測定結果に影響を与える物質について教えてください | 株式会社パイ・アール
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アルコールチェックの測定結果に影響を与える物質について教えてください | 株式会社パイ・アール
アルキラーPlusで用いる検知器は精密であるため、アルコール以外にも香料などの摂取後、糖尿病の方、薬... アルキラーPlusで用いる検知器は精密であるため、アルコール以外にも香料などの摂取後、糖尿病の方、薬を服用中の方、体質などにより有反応となる場合があります。 1. 直前に食べた食べ物の食品添加物によるもの 直前に食べたものに、下表の食品添加物が含まれている場合に反応することもございます。 対処法としましては、少し時間を置いたり口を水ですすいでいただくことで改善いたします。 アルコールチェッカの測定結果に影響を与える物質(PDF) 2. 体調や被検知者様の体質によるもの 糖尿病や腸からガスが出やすい方、空腹時など、体質によっては、食べてもいないのに体内から発生する雑ガスが反応してしまうケースもございます。 検知器の保管環境や検知場所に注意してください。 ■タバコの煙がない場所で保管する ■既定の保管温度(-20℃~60℃) ■消臭剤、芳香剤、掃除用クリーナー等アルコール成分を含む製品を使用し