エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント19件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
丸鶏の出汁で手作りラーメン!作り方 - 雑記ブログinアメリカ
またまた田中さん (id:tanaboo) のレシピを真似させていただきました鶏から出るお出汁だけで作るお鍋。 ... またまた田中さん (id:tanaboo) のレシピを真似させていただきました鶏から出るお出汁だけで作るお鍋。 私は市販のだしの素を使わずダシをとる研究をしたいとずっと思っていたのです! 田中さんのレシピはいつも、 簡単・時短・安価! ▼ちなみに前回の田中'sキッチンはこちら それではご紹介しま〜す! 材料 ・丸鶏 (1羽) ・ネギ (冷凍保存してたグリーンオニオンをひとつかみ) ・ショウガ (パウダータイプをサラサラと適量) ・ニンニク (好きなだけ) ・酒 (1カップ程度) ・水 (鶏が浸かるぐらい) ニンニクは田中さんのオリジナルレシピにはなかったのですが、ニンニク大好きだし美味しくない訳がないのでたっぷり入れてみました(^^) そして海外住みにはお馴染み! ネギはグリーンオニオン・ショウガはパウダータイプ・お酒は白ワインを使いました(^^) 作ってみた こちらが丸鶏 2kgで7.3
2017/03/26 リンク