エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
イナダシュンスケの質問箱です
大戸屋の料理は、その他の定食チェーンとはあきらかに一線を画していると思います。 言うなればファミレ... 大戸屋の料理は、その他の定食チェーンとはあきらかに一線を画していると思います。 言うなればファミレスにおけるロイヤルホストみたいな。 ただし大戸屋の価格設定は他よりちょっぴり(100円少々くらい?)高いだけ。このちょっぴり加減が悪い意味で絶妙なのが業績不振の根本なのかな、と勝手に想像したりしています。 僕自身は、たった100円の差額でこれだけクオリティ差があるなら大戸屋を選ばない理由がないと思ってしまいますが、そう考えるのは少数派です。 なので質問者さんのおっしゃるよう、(店内調理にこだわるなら)価格をがっつり上げる、というのは僕はアリだと思います。必然的に内容も(少しだけかもしれないけど)更に良くなるわけですし。和食は特にそういう「プチ贅沢」ラインの層が薄い(あっても天ぷら&刺身で価格上乗せするだけだったり)。なので個人的には大歓迎。 でもそれもまた少数派ですし、それをやってるロイヤルホ
2020/09/08 リンク