エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ブールドネージュのレシピ | さくほろ、無印より断然おいしい | 食メディア Pen&Spoon | ペンとスプーン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ブールドネージュのレシピ | さくほろ、無印より断然おいしい | 食メディア Pen&Spoon | ペンとスプーン
「ブールドネージュ(Boule de neige)」のレシピを紹介します。「スノーボール」とも呼ばれる、雪のイ... 「ブールドネージュ(Boule de neige)」のレシピを紹介します。「スノーボール」とも呼ばれる、雪のイメージで白い粉砂糖がまぶされた丸いクッキーです。「ロシアンクッキー」と呼ぶ人もいますね。卵を使わずアーモンドパウダーを入れて作ります。さくほろの食感、私も大好きです。成形もまんまるでもよいし、キューブ状にしてもかわいいです。 無印良品やコンビニでも買えますが、手製のほうが断然、香りがいい!圧勝です。道具もいらないしカンタン、子どもでも作れます。コーヒーの合いの手に最高です。コンビニでつい手が伸びそうになりますが「買ったら負け」とばかりがまんしてしまいます。