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スウェーデンの伝統的な菓子パン「セムラ」 2023|北欧のお菓子 - 今こそ旅したい フォトジェニックな北欧
カルダモンが混ぜ込んである丸い形のパンにホイップした生クリームとアーモンドペーストの入ったスウェ... カルダモンが混ぜ込んである丸い形のパンにホイップした生クリームとアーモンドペーストの入ったスウェーデンの伝統的な菓子パン「セムラ」。 スウェーデンの伝統的な菓子パン「セムラ」 イースター(復活祭)の47日前、つまりイースター断食期間の前日、をスウェーデンでは「セムラの日(Semmeldagen)」あるいは「Fat Tuesday (Fettisdagen)」と呼び、伝統的にはセムラはこの日に食べられていました。 今年2023年は2月21日(火)でした。 現在のスウェーデンでは、クリスマスが終わった頃からパン屋やカフェで売られ始めます。 スウェーデンのセムラのパン生地にはカルダモンが混ぜ込んであります。 丸い形に焼き上げたパンを半分に切り、フィリングをはさんだ菓子パンです。 フィリングはアーモンドペーストとホイップした生クリーム。 これが伝統的なセムラです。 こちらの記事でセムラをより分かり
2023/04/08 リンク