エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
抹茶でパン2種 - コドモとパンとワタシ:楽天ブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
抹茶でパン2種 - コドモとパンとワタシ:楽天ブログ
2010.02.28 抹茶でパン2種 (10) テーマ:パンを焼こう!(15256) カテゴリ:食パン 今日のパンはコチラ... 2010.02.28 抹茶でパン2種 (10) テーマ:パンを焼こう!(15256) カテゴリ:食パン 今日のパンはコチラ。 抹茶とホワイトチョコチップのパン ホワイトチョコ溶けちゃって生地に練りこまれてしまいました。 でもちゃんとホワイトチョコの味がしてました。 ホワイトチョコチップはもしかしたら混ぜる直前まで冷凍しておくと良いのかも。 抹茶の渦巻きあんパン 抹茶のほろ苦さとあんこの甘さがちょうどよかったです。 材料(12個分) 今回は半分チョコチップ半分あんこにしてます。 強力粉160g 薄力粉40g 砂糖20g 塩3g 抹茶8g 牛乳150g バター20g インスタントドライイースト2.5g 生地作りはHBにお任せで 12分割 ベンチ10分 2次発酵60分 210度焼成12分 成形方法 ベンチの終わった生地を長方形に伸ばし片側にあんこを塗ったら 半分に折って長く伸ばす。伸ばしたら半分