エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
水菜ともやしのおひたし - ほい三郎の台所~ROCK BAR 音輩マスターの料理レシピ〜:楽天ブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
水菜ともやしのおひたし - ほい三郎の台所~ROCK BAR 音輩マスターの料理レシピ〜:楽天ブログ
2009.08.28 水菜ともやしのおひたし カテゴリ:野菜料理 おひたしと言えばほうれん草が有名ですが、水菜... 2009.08.28 水菜ともやしのおひたし カテゴリ:野菜料理 おひたしと言えばほうれん草が有名ですが、水菜ともやしの組み合わせもなかなか美味しいですぞ~ 水菜ともやしのおひたし ■材料2~4人分 ・水菜 2房 ・もやし 1袋 ・削り節 適宜 ★調味料 ・醤油 小さじ2 ・和風ダシの素 ひとつまみ ・胡麻油 少々 ■作り方 1.もやしと水菜を茹でます。もやしは1分、水菜は30秒です。 2.茹でた水菜ともやしを水にさらし粗熱をとり、ザルにあけて水気をとります。 3.水菜は根の部分を切り落とし、3cmくらいの長さに切り分けます。 4.水菜、もやし、調味料の材料をすべて混ぜ合わせます。 5.器に盛り、お好みで削り節をかけて出来上がり! お料理関係のブログが満載です→ ←こちらもポチッ!とお願いします 最終更新日 2009.12.08 09:40:53 [野菜料理] カテゴリの最新記事 ジャーマ