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鶏むね肉のトマトカレー煮 - 田舎で底辺暮らし
鶏むね肉のトマトカレー煮つい最近、「30分チキン」というTwitterでバズった鶏むね肉を美味しく調理する... 鶏むね肉のトマトカレー煮つい最近、「30分チキン」というTwitterでバズった鶏むね肉を美味しく調理する方法を知ったので、少しアレンジしてトマトカレー風にしてみました。 愛用している藻塩と最近の定番であるSBの赤缶カレー粉をまぶして鶏むね肉をフライパンに敷き詰め30分弱火で加熱。 (作り置きおかずなのでむね肉は三枚使用) その後ひっくり返して、頃合いを見てトマト缶を半分ほど投入。 あとは追加でカレー粉やガラムマサラ、醤油や黒糖やにんにくなども加えて味を整えて煮込んで完成。 トマト缶が安かったのでやってみました。 タッパーに移すために肉は半分にカット。 鶏むね肉なので油分が少なくて作り置きにはぴったり。 いつもレンチンの温野菜を食べているんですが、それに乗っけてます。 むしゃむしゃがっつり食べてもヘルシーだし、なかなか気に入りました。