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小さな勇気 - qyjxの日記
おはようございます。 僕は現在、スーパーの精肉部門で働きながらブログを書いています。 お肉の仕事の... おはようございます。 僕は現在、スーパーの精肉部門で働きながらブログを書いています。 お肉の仕事の中には、挽肉を作ってお店で販売する作業があります。 担当しているのは入社して半年の若い女性のアルバイトです。 彼女はお肉を大切に扱い、常に鮮度と品質に気を配り、責任感の強い人です。 僕のお店の挽肉の作り方はまず、半解凍の挽肉用のお肉や当日切り残した お肉を使って粗挽きにします。 それから、挽肉にしやすいように冷凍庫で少し凍らせ、やや固くします。 その後、細挽きにしてパックに詰め、売り場に出します。 1日に30~40Kg作るのですが、2度挽きが必要なため、かなり忙しい作業です。 でも、毎日同じ作業をするので、アルバイトの女性でもできる単純な作業です。 先日のことです。 アルバイトの女性が粗挽きを終えていた時に、何か迷っている様子でした。 僕は彼女に「どうしたの?」と聞くと、彼女は「何でもありませ