エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
少年院に開設された菓子工房がイタリアの国民栄誉賞を受賞! | 料理通信
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
少年院に開設された菓子工房がイタリアの国民栄誉賞を受賞! | 料理通信
イタリアに17ある少年院の一つ、シチリア州パレルモのマラスピーナ少年院に、2016年、出所後の社会更生... イタリアに17ある少年院の一つ、シチリア州パレルモのマラスピーナ少年院に、2016年、出所後の社会更生を目的とする菓子工房「コッティ・イン・フラグランツァ(Cotti in Fragranza)」が開設した。小さなキッチンでは2台のオーブンがフル稼働し、すべて手作業で菓子作りが行われている。 このプロジェクトは社会的協同組合「リジェネラリザツィオーネ」による運営で、厨房の指導者には外部から迎えたパティシエのフランチェスコとシモーネ・ガンビーノ兄弟が常任し、5人の刑余者が働いている。中には組合に雇用され給与を受けている者もおり、最も若いスタッフは18歳だ。 同組合の代表ナディア・ロダトさんは「このパスティッチェリアは30以上の企業や団体による支援から誕生したもので、彼らの賛同と連携なしに実現はあり得ませんでした」と話す。 厨房のオーブンは全国司法士連合の寄付によるもので、パッケージは地元のグ