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ミクソロジーバーの先駆者「Bar Amber(西麻布)」 - ぐるなび みんなのごはん
こんにちはbomberです。 今回は、フレッシュフルーツを使ったミクソロジーカクテルが有名な、西麻布のBa... こんにちはbomberです。 今回は、フレッシュフルーツを使ったミクソロジーカクテルが有名な、西麻布のBar Amberをご紹介します。え?ミクソロジーカクテルなんて聞いたことない?はい、ご安心ください。私も最初知りませんでした(汗)。 ミクソロジー(mixology)とは、mix(混ぜる)とology(――論)からなる造語。「ロンドンのバーテンダーの中で、生の素材を使い、クリエイティブに、スタイリッシュにカクテルを作るという流れが生まれ、旧来のカクテルと区別するため『ミクソロジーカクテル』、バーテンダーを『ミクソロジスト』と呼ぶようになった」という。 http://www.asahi.com/komimi/TKY200705250302.html 何だかよくわからないですよね。とにかくものは試しなので、行ってみることにしましょう。Bar Ambarは西麻布交差点から徒歩1分、おしゃれゾー
2013/11/07 リンク