エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
冬の作り置きにぴったり!ごろっごろの豚バラ肉がたまらない「究極の豚汁」レシピ - ぐるなび みんなのごはん
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
冬の作り置きにぴったり!ごろっごろの豚バラ肉がたまらない「究極の豚汁」レシピ - ぐるなび みんなのごはん
いよいよ寒さ本番となる冬に食べたいものといえば、あったかい椀物。 中でも豚汁は、おかずとしても食べ... いよいよ寒さ本番となる冬に食べたいものといえば、あったかい椀物。 中でも豚汁は、おかずとしても食べられ、作り置くこともできる大助かりの料理ですよね。 今回はそんな家庭の定番の豚汁を究極に美味しくするためのレシピをご紹介します。 ごろっごろの豚ばらがたまらない「究極の豚汁」レシピ 材料(4人分) 豚バラブロック肉・・・300g 玉ねぎ・・・2玉 こんにゃく(アク抜き済み)・・・1枚 ごぼう・・・1/3本 じゃがいも・・・2個 白ネギ・・・1/2本 人参・・・1本 だし汁・・・・1,200cc 白味噌・・・・30g 味噌・・・40g ごま油・・・適量 ポイント1 豚バラはブロック肉を使うことでおかず感がアップ! ポイント2 大量の玉ねぎを使用することで甘みと旨みが出る。 作り方 1. 豚バラブロック肉は1cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。こんにゃくはちぎる。人参は皮をむき、乱切りにする。ごぼ