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台湾B級グルメはなぜこんなにも素晴らしいのか…!大塚「秀美」の現地そのままな蚵仔煎と独自アレンジ魯肉飯がすごい - ぐるなびWEBマガジン
こんにちは、ほそいあやです。 今日は大塚のお店をご紹介します。ちょっとディープな台湾料理店というの... こんにちは、ほそいあやです。 今日は大塚のお店をご紹介します。ちょっとディープな台湾料理店というのが第一印象ですが、お店独自のアレンジが冴える料理もあり、なかなか面白かったのであります。 大塚駅から歩いていくこと5分、だんだんお店が少なくなってきた辺りにぽっと灯りが。この雰囲気満点のお店が「秀美」です。このたたずまい、”間違いなさ” が伝わってきますな。 最近メニューを一新してディープなものが減ったようですが、どの料理も食べてみると新しい発見をくれるというのが秀美の面白さです。 ちなみに、つい最近まで「山羊油のそうめん」という人気メニューがあったのですが、その山羊油を作っていたという、店主のお知り合いが亡くなってしまったため、もう作れなくなってしまったそうです……食べてみたかったなぁ。 まずは前菜として「パクチー」。食材そのままのメニュー名。追いパクチーのようなものかと思ったら、おいしい肉
2018/11/29 リンク