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これ、永遠に食べられるぞ…!「タケノコ入りのタイ風カレー」のレシピ【西原理恵子と枝元なほみのおかん飯】 - ぐるなび みんなのごはん
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これ、永遠に食べられるぞ…!「タケノコ入りのタイ風カレー」のレシピ【西原理恵子と枝元なほみのおかん飯】 - ぐるなび みんなのごはん
今回の料理:タケノコ入りのタイ風カレー 春の味、スープで躍る タケノコを使ったヘルシーだけどおなか... 今回の料理:タケノコ入りのタイ風カレー 春の味、スープで躍る タケノコを使ったヘルシーだけどおなかいっぱいになるレシピを教えて!!(北海道函館市の38歳女性) 枝元 「ご飯や煮物以外でお願い」というタケノコのリクエストなので、タイ風カレーにするよ。 西原 タイのカレーって、細いタケノコっぽいのが入っていますよね。 枝元 うん、種類が違うみたいだけどね。昔ね、ガーナ人と弁当屋で働いていたことがあるの。私がタケノコを調理していたら、「それ、ガーナにもある。でも誰も食べない。食べるのはゴリラだけだ」って。 西原 ウオー。それはタケノコに似たバオバブかもしれませんね。私、ゆでたての新芽の部分が大好きなんです。これこれっ。このプルンプルンがおいしい。味付けしたらもったいないくらい。 枝元 だよね。でもカレーにぶち込んじゃうよ。油を熱してショウガ、青唐辛子も加えて辛みを立てます。あればパクチーの根っこ